В образовательных учреждениях Гергебильского района проходят мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с террором.

Накануне, 5 сентября в Хвартикунинской школе прошел открытый урок на тему «Вместе против террора!», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с террором. Организаторами мероприятия выступили учителя старших классов школы.

Участие в открытом уроке принимал главный специалист аппарата АТК в Гергебильском районе Абдулмажид Меджидов.

По словам организаторов, целью урока была  формирование отрицательного общественного сознания и гражданской позиции учащихся к терроризму.

Выступая перед старшеклассниками Хвартикунинской школы, представитель АТК района отметил отрицательное влияние терроризма и экстремизма на общество и государство в целом. «Совершаемые террористические акты несут   за собой жертвы  невинных людей. Невозможно решить проблемы общества путем насильственного доказывания своих догм и принципов. Наша Родина прошла две мировые войны, а в современное время всеми возможными средствами борется с терроризмом»,- подчеркнул Меджидов.

В ходе урока выступили и учащиеся школы, которые высказывали свое неодобрение к носителям экстремистских идей.

Также во время урока школьникам были разъяснены правила поведения в случае угрозы террористического акта.

Отметим, что мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом будут проходить до конца недели во всех образовательных учреждениях района.

Комментарии и оценки закрыты.

.