В Гергебильском районе состоялся женский мажлис

Накануне, 3 октября во дворце культуры имени Манарши Дибировой Гергебильского района состоялся женский мажлис. Организаторами мероприятия выступили имам района Магомедсайфула Ахмаев и имам села Ислам Магомедов.

На мажлисе были затронуты актуальные вопросы: о нравственно-духовном воспитании подрастающего поколения, о противодействии террористическим и экстремальным проявлениям, искоренении адатов.

Выступая перед собравшимися,  имам села Ислам Магомедов отметил, что женщина занимает важное место не только в исламе, но и в обществе. «Главное предназначение женщины – это быть женой и матерью, быть хранительницей очага и воспитывать детей. В нашем мире нет никого более достойного, чем мать, женщина, на чьих плечах лежит бремя домашних забот и воспитания детей.

На женщине лежит главная роль по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения»,- отметил Магомедов.

img_2594

В ходе встречи выступавшие рассказали о проводимой работе среди молодежи района по духовному и нравственному воспитанию, воспитанию в духе патриотизма, по просвещению здорового образа жизни. Было уделено внимание профилактическим мероприятиям против любых проявления радикализма, экстремизма и терроризма.

Также внимание было уделено искоренению обычаев, которые приводят к неприятным последствиям. Прежде всего, это касается свадебных и похоронных адатов.

img_2601

В своем выступлении имам района Магомедсайфула Ахмаев отметил, что ислам не является принудительным фактором. «Мы здесь собрались для того, чтобы объяснить, убедить в неправильности подобных обычаев. Адаты, которыми мы до сих пор руководствуемся, не являются нормами ислама – это пережитки прошлого»,- подчеркнул Ахмаев.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.