В Гергебильском районе состоялось совещание работников райадминистрации.

10 мая под руководством главы района Рамазана Малачилова состоялось очередное аппаратное совещание, где рассматривались вопросы: итоги проведения в районе майских праздников Весны и труда и Дня победы 9 мая, актуализации земельных участков и разграничения земель, проведения независимой оценки оказания социальных муниципальных услуг, выполнения задания по неформальной занятости населения.

​Согласно информации заместителя главы Магомеда Загирова все праздничные мероприятия в районе прошли организованно, спокойно
с активным участием всех категорий населения. Большое внимание уделялось благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов, улиц, площадей, прилегающих территорий, строительству и ремонту памятников и обелисков. Культурно-массовые и спортивные мероприятия проводились, начиная с детских садиков.

​При рассмотрении других вопросов повестки, заместитель главы по экономическим вопросам Шамиль Бадрудинов пояснил, что разграничение земельных участков находится на стадии завершения, все материалы сданы на регистрацию в Росреестр по РД. Завершены работы по внесению в федеральную информационную систему всех адресов объектов капитального строительства, завершается работа по внесению домов в ГИС ЖКХ.

​По состоянию на 1 мая при плане выявления на год 180 человек неформально занятого населения, выявлено 39, принимаются меры к выполнению установленного задания.

​При подведении итогов совещания, глава района сказал, что имеются расхождения в сведениях по этим вопросам, представленными в Минэконом развития РД и фактическим состоянием, поэтому имеющиеся сведения не соответствуют действительности. Указал на необходимость устранения отмеченных недостатков.

Комментарии и оценки закрыты.

.