В Гергебильском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Накануне, 29 января состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседании принимал участие заместитель прокурора района Ахмед Адухов. Приглашены также были родители несовершеннолетних Раджаб Гаджимагомедов и Гасанкади Саидов, в отношении которых рассматривался административный материал по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Вел заседание председатель комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Загиров, который отметил, что несовершеннолетние Магомедзагид Гаджимагомедов и Магомедгаджи Саидов, проживающие в селе Курми, пропускает уроки, в позднее время суток находятся в общественных местах без сопровождения взрослых.

«Прокурор района направил на рассмотрение комиссии два материала. В материалах дела также имеется рапорт участкового уполномоченного. Нам необходимо рассмотреть данный материал и принять соответствующее решение»,- отметил Загиров.

Выступая перед собравшимися,  инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова отметила, что по факту с обоими представителями несовершеннолетних проведены профилактические беседы. «Родителям доходчиво было объяснено, что необходимо в полной мере исполнять свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Родители поняли свои ошибки, и была достигнута договоренность, что родители усилят контроль за поведением своих детей: будут посещать уроки, определят в спортивные секции. Также для беседы вместе с родителями были приглашены сами несовершеннолетние»,- подчеркнула Магомедова.

Родители несовершеннолетних выразили необходимость ужесточения контроля за обучающимися со стороны педагогического коллектива Курминской школы – интернат. В ходе заседания было решено вынести предупреждение Раджабу Гаджимагомедову и Гасанкади Саидову.

По предложению заместителя прокурора района Ахмеда Адухова было решено, учитывая, что отец Магомедгаджи Саидова вынужден ездить на заработки в другой регион, а мама должна присматривать за больной сестрой, устроить несовершеннолетнего Магомедгаджи Саидова на суточное нахождение в школу-интернат в селе Курми.

Комментарии и оценки закрыты.

.