В Гергебильском районе прошло выездное совещание рабочей группы мобильного проектного офиса по приоритетным проектам развития республики.

Накануне, 28 сентября в актовом зале администрации Гергебильского района прошло выездное совещание рабочей группы мобильного проектного офиса по приоритетным проектам развития Республики Дагестан и пропаганде услуг ГАУ РД «МФЦ в РД», в том числе услуг по организации, регистрации и оказания государственной поддержки малому и среднему бизнесу в горном территориальном округе республики.

В работе совещание принимали участие  директора МФЦ районов, руководители проектных офисов районов, ответственные работники администрации района.

img_2386

Вел совещание первый заместитель главы района Магомед Загиров, который, открывая совещание, отметил, проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации приоритетных проектов развития района.

Выступая перед собравшимися, старший специалист отдела сводного контроля реализации проектов развития организационного-проектного управления Администрации Главы и Правительства республики Нажмудин Кулизанов отметил, что необходимо оказывать пристальное внимание развитию в районах малого и среднего предпринимательства. «Сегодня офисы МФЦ активно развивают направление по оказанию комплексной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Разработана комплексная программа «МФЦ для бизнеса», которая включает в себя широкий комплекс услуг для бизнес-структур»,- отметил Кулизанов.

img_2389

Также участники совещания поднимали проблемные вопросы об оказании услуг по выплате субсидии за жилищно-коммунальные услуги. После прекращения осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов государственных полномочий  по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и передачи функций в МФЦ, возникло ряд осложнений по выплате гражданам субсидий. Проблема заключается в том, что представленные документы в МФЦ не соответствуют требованиям, что приводит к невыплатам. В основном, в документах отсутствуют правоустанавливающие документы на жилье.

По результатам  совещания было принято решение создать комиссии по решению проблемных вопросов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.