В Гергебильском районе прошла девятая сессия районного собрания депутатов.

Накануне, 16 августа в актовом зале администрации Гергебильского района состоялась очередная девятая сессия  собрания депутатов МО «Гергебильский район».

В работе сессии принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, начальник межрайонного отдела № 14 надзорной деятельности и профилактической работы Надир Омаров, ответственные работники администрации района, руководители учреждений организаций района.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: о деятельности отдела по опеке, попечительству и защите прав детства, об обеспечении пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о ходе подготовки объектов ЖКХ, муниципальных учреждений к отопительному сезону 2016-2017 гг.

Вел сессию председатель собрания депутатов Магомедбашир Тагиров, который, открывая работу сессии, представил членов молодежного парламента при райсобрании.

По первому вопросу выступил главный специалист по опеке и попечительству Давудихма Омаров, который проинформировал собравшихся о реализации государственных полномочий в сфере опеки и попечительства на территории Гергебильского района. «На сегодняшний день на учете в органе опеки состоит 53 ребенка, из них 26 детей проживающие в четырех приемных семьях. 20 детей из приемных семей являются инвалидами с детства»,- рассказал Омаров. По словам главного специалиста по опеке с января 2016 года произведено более 50 обследований жилищно-бытовых условий семьи опекунов и кандидатов на опекунов и усыновление.

IMG_0444

Прокурор района отметил, что необходимо систематизировать порядок рассмотрения заявлений граждан, а также в установленный законом срок дать письменный ответ заявителям. «Вынося заключение о разрешении той или иной семье усыновить, удочерить детей или же дать под опеку, необходимо учитывать все стороны, подключить соответствующие органы- санэпидемстанцию, правоохранительные органы

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в Гергебильском районе, а также о результатах проводимой надзорно-профилактической операции «Школа- 2016» проинформировал начальник отдела № 14 надзорной деятельности и профилактической работы Надир Омаров. В своем докладе он подчеркнул, что необходимо организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территорий населенных пунктов, проверку технического состояния противопожарного водоснабжения. «Особое внимание необходимо обратить на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и состояние водоисточников»,- подчеркнул Омаров.

IMG_0428

О ходе подготовки объектов ЖКХ, учреждений, организаций района к отопительному сезону 2016-2017 гг. проинформировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации  Шарабудин Гаджаалиев. Особое внимание было уделено проблемным участкам. «Наиболее проблемные учреждения – это школы № 1 и № 2, детский сад «Теремок» в селе Маали»,- подчеркнул Гаджаалиев.

В конце сессии глава района Рамазан Малачилов поручил главному специалисту по опеке и попечительству до конца месяца сделать анализ семей, состоящих на учете по получению жилья. «Жилье необходимо выделить на законных основаниях, учитывая первоочередность»,- отметил Малачилов. Также глава района поручил начальнику управления образования Омару Кутбудинову изыскать возможность и приобрести необходимое отопительное оборудование для образовательных учреждений района.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.