В Гергебильском районе прошла внеочередная сессия районного Собрания

Накануне, 8 ноября в актовом зале администрации Гергебильского района прошла внеочередная 11 сессия районного Собрания депутатов.  Помимо депутатов и глав сельских поселений, в  работе сессии принимали участие прокурор района Расул Магомедов,  первый заместитель главы района Магомед Загиров, заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, начальник ГО и ЧС администрации района Магомеднаби Курбанов, начальник финансового управления Гаджи Абдулахатов.

На повестку дня были вынесены вопросы: «О внесении изменений в бюджет МО «Гергебильский район», а также на рассмотрение был вынесен проект решения районного Собрания «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района».

Вел работу сессии председатель райСобрания Магомедбашир Тагиров.

img_3520

По первому вопросу выступил начальник финансового управления Гаджи Абдулахатов, который проинформировал депутатов и приглашенных о планируемых изменениях в бюджете муниципального образования. «В соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне» в каждом районе должна быть база материально-технических средств гражданской обороны. В нашем  районе такая база отсутствовала. При чрезвычайных ситуациях приходилось обращаться за помощью в соседние районы. Поэтому было решено выделить денежные средства из резервного фонда в размере 110 тыс.рублей на приобретение необходимой материально-технической базы»,-подчеркнул  Абдулахатов.

По второму вопросу выступил юрист администрации района Гаджи Шахбанов., который дал сведения о необходимости внести изменения в Устав района. «Согласно федеральному и региональному законодательству имеются ряд статей, в которые необходимо внести изменения. Согласно этим изменениям  определяется точное количество депутатов от поселений делегируемых в представительный орган района, также уточняются требования к кандидатам на должность главы района. Так как до вас уже доведены все соответствующие изменения, которые необходимо внести в Устав, предлагаю проголосовать за проект решения»,- подчеркнул Шахбанов.

img_3536

По вопросу о внесении изменений в Устав района было принято решение опубликовать текст проекта решения в  средствах массовой информации района, а также организовать публичные слушания 28 ноября текущего года в актовом зале администрации района. Была создана комиссия в составе четырех депутатов для организации работы по учету предложений граждан по проекту решения «О внесении изменений в Устав района».

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.