В Гергебильском районе прошла акция «Мы против террора»

Накануне, 10 марта в Гергебильском районе была организована акция под названием «Мы против террора». Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи района, инспекция по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району, участковый села Курми Зурканай  Расулов и дирекция Курминской школы-интернат.  Акция началась в селе Гергебиль и растянулась до Красного моста.

По словам организаторов, акция проводилась с целью объединения органов власти и общественность в борьбе против экстремизма и терроризма, воспитания толерантности у молодого поколения.

DSC09374

В ходе акции учащиеся вручали участникам дорожного движения памятки, буклеты, раскрывающие экстремистскую сущность терроризма, призывающие общественность оказывать содействие правоохранительным органам в борьбе с терроризмом.

Также участники акции посетили учреждения и организации района. В ходе мероприятия прокурор района Расул Магомедов провел беседу с учащимися, и ознакомил их с юридической трактовкой  слов терроризм  и экстремизм, рассказал о разнообразных формах и масштабах этих явлений и мерах предосторожности.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.