В Гергебильском районе прошел республиканский смотр-конкурс «Очаг мой — родной Дагестан»

Накануне, 25 октября во дворце культуры им.Манарши Дибировой прошел республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан», посвященный Году гор.

Организаторами конкурса стали министерство образования и науки Республики Дагестан. По словам организаторов,  конкурс проводился в целях популяризации и развития фольклорного и этнического направления в хореографии, вокале и музыке, а также выявления и поддержки  талантливых исполнителей.

Конкурс проводился по трем номинациям: фольклорный танец, музыкальное произведение на национальных инструментах, вокальное исполнение (трио) – песня на родной языке. Участниками смотра стали конкурсанты из 14 районов – победители зональных этапов.

img_3209

Приветственным словом к конкурсантам и членам жюри  выступил управляющий делами администрации района Ахмед Сулейманов, который поприветствовал участников смотра и пожелал участникам удачи.

Каждая конкурсная программа оценивалась по нескольким критериям, среди которых были исполнительское мастерство, сценическая культура, репертуар, артистизм, техника исполнения.

Выступивший после конкурсной программы председатель жюри Али Магомедалиев отметил, что дети впитывают все положительные и отрицательные моменты, которые взрослые преподносят. «Сегодняшнее мероприятие показало, что в горах осталась культура, которую мы должны передать своим детям. На сцене необходимо показывать больше эмоций. Надо сделать все, чтобы дети раскрылись на сцене»,- отметил Магомедалиев.

img_3409

По итогам конкурса были определены победители и призеры  смотра. В номинации фольклорный танец  победу одержал ансамбль из Унцукульского района, в номинации музыкальное произведение на национальных инструментах  выиграла представительница Ногайского района, в номинации вокальное исполнение победителями стали трио из Магарамкентского района.

Победители и призеры смотра-конкурса были награждены грамотами и памятными кубками, также грамотами за активную работу были награждены руководители художественных коллективов.

img_3287

Стоит отметить, что организовано было мероприятие на высшем уровне. К началу конкурса дворец культуры был украшен воздушными шарами и баннерами. В здании Гергебильской школы № 1 и Дома детского творчества было организовано питание для конкурсантов и их руководителей, а также для членов жюри.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.