В Гергебильском районе прошел конкурс «Дети Гергебильского района против террора!».

Накануне, 15 марта во дворце культуры имени Манарши Дибировой прошел районный конкурс среди образовательных учреждений района по профилактике идеологии терроризма и экстремизма «Дети Гергебильского района против террора!». Организаторами конкурса стали управление образования и инспекция по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району.

Мероприятие проводилось в целях профилактики  экстремизма и терроризма, укрепления единства на основе ценностей многонационального и многоконфессионального общества, а также сохранения памяти о погибших в террористических актах.

В качестве жюри на мероприятие были приглашены заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, прокурор района Расул Магомедов, представитель УФСБ, курирующий Гергебильский район.

Каждая школа  выставляла команду из семи человек без возрастных ограничений. Каждая  команда-конкурсант  должна была показать свое выступление в 6 конкурсных заданиях, по итогам которых определялись победитель и призеры конкурса.

Команды рассказывали о работе, проделанной в школе по профилактике экстремизма и терроризма, продемонстрировали умение читать стихи и свое актерское мастерство.

По итогам конкурсных заданий лучшей была признана команда Кудутлинской школы, второе место было присуждено Гергебильской школе № 1, третье место – Хвартикунинской школе.

В конце мероприятия выступая перед собравшимися Асхабали Маликов поблагодарил организаторов конкурса и участников.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.