В Гергебильском районе проходит обучение муниципальных заказчиков

С 20 по 22 ноября в Гергебильском районе проходит семинар по обучению муниципальных заказчиков района. Обучение было организовано администрацией  района совместно с новосибирским институтом дополнительного образования «Госзаказ».

Профессионализм заказчика определен Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для того, чтобы муниципальные заказчики района имели соответствующие и знания было решено провести обучение по профессиональной переподготовке. Обучение проходит в два этапа: очный и дистанционный. Для очного обучения в Гергебильский район приехал старший преподаватель кафедры государственных и муниципальных закупок института дополнительного образования «Госзаказ» Александр Рисов.

«В сфере закупок товаров, услуг взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком определяются контрактом. Конечно, от квалификации специалиста, который занимается оформлением заключением этого контракта,  зависит многое. Тем более, в современное время  эффективность и бесперебойность процесса закупок влияет практически на все аспекты деятельности муниципалитета»,- подчеркнул Рисов.

Повышение квалификации позволяет обеспечить соответствие квалификации сотрудника требованиям ФЗ № 44 и получить уверенность, что специалист готов к решению сложных профессиональных задач в сфере проведения закупок.

После прохождения  программы обучающиеся получат дипломы соответствующего образца.

Комментарии и оценки закрыты.

.