В Гергебильском районе проверили выполнение опекунских обязанностей.

12 февраля прокурор Гергебильского района Расул Магомедов и  заместитель главы района Асхабали Маликовым посетили опекунские семьи, проживающие на территории района. Также в комиссию вошли представители инспекции по делам несовершеннолетних, опеки и попечительства.

В ходе визита прокурор района проконтролировал соблюдение законодательства в области имущественных, жилищных прав. Также Расул Магомедов проверил охваченность детей домашним обучением.

«Контроль за исполнением опекунских обязанностей у нас в прерогативе. Поэтому мы проверяем, как опекуны осуществляют свои права и исполняют обязанности. Также в ходе подобных мероприятий оценивается полнота надзора за опекунскими семьями со стороны органов опеки и попечительства», — отметил прокурор района.

В ходе беседы с опекунами Расул Магомедов отметил основные моменты законодательства, разъясняющие права и обязанности  семей указанной категории.

Отметим, что дети – инвалиды из республиканского дома «Забота» проживают в селе Хвартикуни в семьях Хадижат Ахмедовой и Зухры Мирзаевой. В данных семьях проживают 13 детей.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.