В Гергебильском районе провели учения по восстановлению электроснабжения в участковых избирательных комиссиях.

Накануне, 12 марта в участковых избирательных комиссиях села Гергебиль прошли учения по восстановлению электроснабжения помещении для голосования. Организованы тренировки были Гергебильской РЭС совместно с рабочей группой по проведению и организации выборов в Гергебильском районе, территориальной избирательной комиссией района.

По словам организаторов основной целью мероприятий стало контроль и отработка навыков при ликвидации аварийных ситуаций.

В ходе учений оперативные службы продемонстрировали как необходимо действовать при возникновении возгорания, была проверена исправность генераторов во время отключения электроэнергии.

Руководитель рабочей группы по проведению выборов Президента России Асхабали маликов отметил необходимость проведения подобных мероприятий во всех участковых избирательных комиссиях.

«В районе проведены ряд мероприятий, которые помогут предотвратить длительные отключения электроснабжения в день выборов и уменьшить риск нарушения избирательного процесса в районе. Для бесперебойного электроснабжения все участки обеспечены генераторами, с председателями УИК проведены соответствующие инструктажи», — подчеркнул Маликов.

Комментарии и оценки закрыты.

.