В Гергебильском районе провели совещание под лозунгом «Спорт против террора и наркомании»

Накануне,  16 марта, в актовом зале администрации района состоялось совещание с тренерским составом спортивных школ района. В работе совещания участие принимали прокурор района Расул Магомедов,  начальник полиции Магомед Омарсултанов, имам  района Магомедсайфула Ахмаев, представитель УФСБ.

Основным стал вопрос профилактики терроризма, экстремизма и наркомании.

Вел совещание заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, который открыл совещание словами благодарности в адрес директоров спортивных школ и тренеров, воспитавших талантливых спортсменов.

IMG_5278

«В Гергебильском районе подрастают достойные представители спортивного сообщества. Многие из них являются победителями и призерами Первенств СКФО,  чемпионат республики по различным видам спорта», — отметил он.

В своем докладе Маликов подчеркнул, что одной из главных задач тренерского штаба района является не только пропаганда здорового образа жизни, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения.  «Необходимо в подростковой и молодежной среде провести профилактические, агитационные беседы, направленные на формирование стойких установок на негативное восприятие таких проявлений как наркомания, терроризм и экстремизм»,- отметил Маликов.

В своем выступлении прокурор района акцентировал внимание на позитивные сдвиги в развитии спорта в районе. «Насколько принципиально вы будете относиться к своей работе, таким и будет результат вашего труда. Вам доверили детей, и от того, что вложите вы, зависит их будущее. В том числе и от вас зависит, вырастут ли они дисциплинированными, целеустремленными, способными противостоять негативным проявлениям людьми»,- подчеркнул Расул Магомедов.

Имам района отметил, что Всевышний предписал человеку заботиться о своем теле и здоровье наилучшим образом. Все, что развивает в человеке стойкость, ловкость и выносливость приветствуется. Соревнования, спарринги и другие состязания должны проводится так, чтобы была исключена возможность получения травм и увечий, также соревнования не должны стать поводом того, чтобы между соревнующими появилась ненависть и вражда, отметил Магомедсайфула Ахмаев.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.