В Гергебильском районе провели собрание актива района под лозунгом «Вместе против террора»

 11 апреля в рамках всероссийской  акции «Вместе против террора»в актовом зале администрации Гергебильского района провели собрание актива района, где приняли участие глава района Рамазан Малачилов, прокурор района Расул Магомедов, начальник отдела МВД России по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, работники райадминистрации, главы сельских администраций, руководители  учреждений и организации, всего -350 человек.

Открывая собрание актива со вступительным словом, Рамазан Малачилов сказал: «Сегодня во всех городах и районах Дагестана проходят Митинги  «Дагестан против терроризма». Аналогичные Митинги проходят и в селах нашего района, во всех мечетях провели пятничные проповеди в поддержку акций против терроризма и осуждением организаторов и участников терактов. Теракт 3 апреля в Петербурге нас всех призывает быть  бдительными, сплоченными, усилить профилактику экстремизма и терроризма.              На проведение мероприятий  антитеррористической направленности в 2017 году в бюджете района предусмотрено значительно больше средств, чем в 2016 году.                  Фактов межнациональных, межрелигиозных или внутриконфессиональных противоречий в районе не имеются. В районе действует 23 мечетей, религия занимает важное место в общественной жизни района. Учитывая обстановку, совместно с правоохранительными органами, духовенством и общественностью нам необходимо принимать  предупредительные и профилактические меры по недопущению вступления молодежи в различные противозаконные организации, привитию у населения негативного отношения к идеологии терроризма. Далее выступил заместитель главы администрации по безопасности Асхабали Маликов: «Дагестанцы не понаслышке знают боль  утраты от терактов и решительно осуждают любые проявления терроризма и экстремизма. Мы все являемся живыми свидетелями терактов в городах Каспийске, Буйнакске, Волгограде, Москве, Беслане и 3 апреля в Петербурге. Призываю всех участников собрания актива и жителей района осуждать теракт 3 апреля, усилить профилактическую работу в семье, школах, трудовых коллективах района, увеличить проводимые профилактические мероприятия».

В своих выступлениях Расул Магомедов и Магомедали Тагиров призвали жителей района сплотиться для противодействия любым проявлениям экстремизма и терроризма, вместе мы  сможем победить любую угрозу. Теракт 3 апреля в Петербурге  направлен против нас, наших друзей, нашей стране. Нам надо усилить взаимодействие с администрациями сельских поселений, с депутатским корпусом, представителями духовенства, общественных организаций, надо повысить активность и эффективность работы народных дружинников.

Призываем всех руководителей учреждений обеспечить антитеррористическую защищенность объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Собрание актива района прошло организованно с осуждением теракта 3 апреля в Петербурге, выражением поддержки проходящей акции в Дагестане «Дагестан против терроризма».

Аналогичные мероприятия планируются провести во всех селах района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.