В Гергебильском районе провели выездной прием граждан.

21 апреля заместитель Представителя Главы РД по горной зоне Аздар Салихов  провел выездной прием граждан в Гергебильском районе. Прием проводился по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова с целью изучения обстановки на местах, повышения эффективности работы с обращениями граждан, а также информирования населения о работе государственной власти. В приеме участие принял также глава Гергебильского района Рамазан Малачилов.

На прием были записаны более 30  человек из сел района, как главы и депутаты поселений, так и простые жители района. Посетителей волновал широкий спектр вопросов.

IMG_6180

Так, к Аздару Салихову обратились представители районной больницы с просьбой посодействовать в выделении помещения под фельдшерско-акушерский пункт в селе Ипута. Так как предполагаемое помещение находится в муниципальной собственности, при содействии главы района вопрос был решен на месте.

Жители села Гергебиль высказали свою обеспокоенность по поводу питьевой воды. До сведения Ибрагимова были доведены также другие наболевшие вопросы: газификация сел, ветхие здания школ в селах Курми, Кудутль, Дарада-Мурада, водоснабжения.

С просьбой о содействии в выделении в собственность придомовой территории, которая находится  в общем пользовании,  обратилась Наида Алиева  из села Гергебиль. Для выяснения всех фактов данного дела на прием был приглашен заместитель главы поселения Гамзат Арбулиев. Выслушав обе стороны, было принято решение о необходимости обращения в суд.

Аздар Салихов  выслушал каждого заявителя, решение каждой проблемы пообещал держать на личном контроле, предложил включить некоторые проблемы сел в республиканские программы.

 

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.