В Гергебильском районе проведена проверка работы антитеррористической комиссии.

Накануне, 12 апреля в Гергебильском районе  представителями НАК РФ и АТК в РД под руководством помощника Главы РД Сайпудина Сайпова проведена проверка работы антитеррористической комиссии района.

Предваряя проверку комиссии, состоялось рабочее совещание с участием правоохранительного блока и прокуратуры района. В ходе совещания была обсуждена оперативная обстановка в районе. Глава района Рамазан Малачилов проинформировал собравшихся об исполнении пунктов и намеченных мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма  на 2013-2018гг. в муниципалитете.

«Формирование негативного отношения к терроризму и экстремизму является первостепенной задачей, требующей скоординирования усилий всех органов власти»,-подчеркнул Малачилов.

IMG_5899

В ходе совещания руководитель аппарата АТК в районе Асхабали Маликов подчеркнул, что продолжается работа по противодействию экстремистским, террористическим проявлениям. «Особое внимание уделяется объединению молодежи района. Антитеррористическая комиссия района в своей работе старается исключить формализм и донести до каждого наши цели. Проводится активная работа среди народных дружинников. Главы поселений, имамы мечетей, общественные организации, молодежь района– все они объединены для борьбы с проявлениями  экстремистского характера»,-подчеркнул Маликов.

IMG_5894

В результате проверки, работа АТК в Гергебильском районе признана удовлетворительной. «Взаимодействие АТК с местными подразделениями МВД и ФСБ, прокуратурой района дает только положительные результаты. В Гергебильском районе профилактическая работа находится на должном уровне, свидетельством этому служит спокойная и контролируемая органами власти  обстановка в районе. Немаловажная роль в этой работе отведена и заместителю главы района по безопасности Асхабали Маликову»,-резюмировал Сайпов.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.