1

В Гергебильском районе приняли бюджет на 2022 год

Сегодня, 21 декабря, состоялась очередная сессия Собрания депутатов района, в котором приняли участие   глава района Магомедали Тагиров, руководители учреждений и организаций района.

Вел работу сессии председатель Собрания депутатов района Магомед Омаров.

По повестке депутаты рассмотрели более десяти вопросов. Основное внимание было уделено рассмотрению вопроса «О принятии бюджета муниципального района «Гергебильский район» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

По данному вопросу выступил врио начальника отдела финансов Рамазан Рамазанов, который отметил, что бюджет остается социально направленным.

В статьях бюджета обозначены все приоритетные направления, прежде всего это доступное и качественное образование и выполнение социальных обязательств.

Прогнозируемый общий доход бюджета на 2022 год составил 442200,5 тыс.рублей. Прогноз поступления доходов составлен исходя из оптимистической ситуации развития экономики района. При расчете объема доходов бюджета района учитывалось действующее законодательство РФ, а также положения, вступающие в силу с 1 января 2022 года.

Отметим, что бюджет района будет для ознакомления опубликован в районной газете и на официальной странице администрации района в сети интернет.

Далее депутаты рассмотрели изменения в структуру администрации района и в состав постоянных комиссий Собрания депутатов, был также рассмотрен план работы контрольно-счетного органа, порядок осуществления внутреннего муниципального финансового контроля и другие вопросы.

По всем пунктам повестки приняты положительные решения.