В Гергебильском районе приводят в порядок водопроводные магистрали.

Главами сельских поселений района проводится работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. Так, под руководством главы Давудом Исмаиловым в селе Могох проводятся объемные работы по замене водопроводной сети.

Стоит отметить, что старая водопроводная сеть состояла из железных буровых труб, которые пришли в негодность. Благодаря спонсорской помощи и жителям села удалось заменить старые трубы на новые,  всего  1700 метров. «В этом году из – за отсутствия денег не удалась завершить работы по замене водопроводных труб. Поэтому на следующий год мы планируем произвести замену оставшихся  труб протяженностью один километр»- подчеркнул Исмаилов.

Также в селе Курми завершились работы по ремонту водопроводных труб. На седьмом километре автомобильной дороги «Гергебиль-Верхний Гуниб» появилась трещина в связи с тем, что прорвало трубу. Жители села Курми остановили течь и провели замену поврежденной трубы.

«Однако, подобные повреждения могут появиться и на других участках водопроводной магистрали. Мы рассматриваем возможность проведения параллельной линии водопроводной сети, которая могла бы обеспечивать питьевой водой жителей села»,-отметил глава села Курми Гасан Исаков.

Комментарии и оценки закрыты.

.