В Гергебильском районе почтили память погибших сотрудников правоохранительных органов.

8-9 ноября в учреждениях Гергебильского района прошли мероприятия, приуроченные  ко Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. В мероприятиях принимали участие представители правоохранительных органов, органов местного самоуправления, прокуратуры района.

8 ноября во всех  дошкольных образовательных учреждений района были организованы и проведены мероприятия с участием воспитанников подготовительных и старших групп. Дошколятам объяснили, что за день отмечается 8 ноября, чему он приурочен. Было  объяснено, что сотрудники, погибшие, исполняя свой долг перед Родиной и гражданами, должны остаться в памяти и сердцах населения.

Jpeg

Jpeg

Представителями комитета по делам молодежи и молодежного парламента района был установлен баннер на КПП «Красный мост», приуроченный ко Дню памяти.

Также сегодня, 9 ноября в школах района прошли открытые уроки и классные часы, приуроченные Дню памяти погибших сотрудников.

«Сегодня первый день учебы после каникул. Учитывая, что вчера,  8 ноября, мы почтили память погибших сотрудников, было решено сегодня провести во всех классах открытые уроки и классные часы. Тем более наша школа носит имя Шамиля Зубаирова, подполковника МВД, начальника отдела управления по борьбе с оргпреступностью, который также погиб в 2006 году исполняя свой долг»,- отметила директор Аймакинской школы Халимат Гаджиева.

До школьников было доведено, что сотрудники, которые погибли,  с честью выполнили свой гражданский и служебный долг, встав на пути преступности и беззакония, пожертвовав собственной жизнью.

В ходе уроков учащиеся читали стихи, приуроченные к памятной дате, были продемонстрированы видео и фото материалы.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.