В Гергебильском районе почтили память кавалера ордена Мужества Шамиля Зубаирова.

Мероприятие, в котором приняли участие помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор района Расул Магомедов, руководители учреждений и организаций района, состоялось вчера, 12 марта.

Мероприятие проходило в Аймакинской средней школе, которая носит имя подполковника милиции Шамиля Зубаирова, награжденного за проявленную инициативу и личное мужество медалью «За отвагу», а также посмертно орденом Мужества.

В рамках мероприятия собравшимся рассказали о жизни героя, был продемонстрирован видеоролик, приуроченный к теме, учащиеся прочитали стихи, посвященные погибшему.

Отметим, что Шамиль Зубаиров был убит 12 марта 2006 г. Каждый год в этот день в школе проходят мероприятия на тему «Жизнь, отданная за жизнь».

Шамиль Лабазанович Зубаиров родился в селе Аймаки Гергебильского района. С 1985 года служил в органах внутренних дел. С 1993 года служил в Управлении по борьбе с организованной преступностью.  Шамиль Лабазанович был профессиональным, грамотным работником. За положительные результаты в профессиональной деятельности неоднократно был награждён руководством МВД РФ. За проявленную инициативу и личное мужество при задержании особо опасных преступников в 1999 году был награждён медалью «За отвагу».

В начале января 2006 года Шамиль Зубаиров был отправлен в служебную командировку в Унцукульский район. 12 марта 2006 года в дом Зубаировых пришла страшная весть – Шамиль убит неизвестными  из засады.

Комментарии и оценки закрыты.

.