В Гергебильском районе отметили юбилей Курминской школы-интернат

12 ноября в селе Курми Гергебильского района состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 60-летию со дня образования Курминской школы – интернат.

В мероприятии принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, начальники отделом министерства образования Республики Дагестан, директора интернатов республики, выпускники Курминской школы-интернат, председатель Совета директоров колледжей республики, гости из соседних районов.

Открыл торжественную часть мероприятия директор Курминской школы-интернат Рамазан Рамазанов, который поприветствовал гостей и выразил слова благодарности. «Школа-интернат – это дом, который построили все мы, учителя и сотрудники школы, родители, учащиеся и выпускники. Этот дом сложился из наших добрых дел, наших талантов и старания»,- отметил Рамазанов.

dsc06180

Выступая перед собравшимися глава Гергебильского района Рамазан Малачилов подчеркнул, положительный опыт школы-интернат в воспитании и обучении подрастающего поколения. «Интернат – это особая школа. Здесь обучающимся позволяют не только приобретать предметные знания, умения, навыки, но и помогает личности самореализоваться, приобретать бесценный социальный опыт, осознанно конструировать свое будущее. Из стен этого образовательного учреждения вышли большое количество известных людей нашей республики. Интернат находится в первых числах образовательных учреждений района»,- подчеркнул Малачилов.

В рамках празднования юбилея в школе – интернат прошли ряд мероприятий — была организована выставка, посвященная образованию и жизнедеятельности интерната.

После протокольной части мероприятия свое мастерство показали работники управления культуры и приглашенные артисты.

dsc06566

В рамках торжества состоялась встреча выпускников разных  годов школы-интернат.

Отметим, что в Курминской школе-интернат работают более 120 человек педагогического и технического персонала и обучается более 350 детей из разных районов республики (Гергебильский, Унцукульский, Чародинский, Хунзахский, Акушинский, Левашинский, Сергокалинский, Гунибский и т.д.)

img_2608

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.