В Гергебильском районе открыли новую школу

Сегодня, 1 сентября в Гергебильском районе состоялось торжественное открытие новой современной школы в селе Мурада. Поздравить жителей села с двойным праздником приехали глава района Рамазан Малачилов, председатель Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров, начальник управления образования Омар Кутбудинов, руководители учреждений, организаций района.

Открывая торжественное мероприятие,  глава района выразил уверенность, что в новой школе учащиеся и учителя будут по- новому смотреть на процесс обучения и воспитания. «Еще два года назад здесь была старая, ветхая школа, которая была абсолютно непригодна для занятий. В современной, обустроенной школе должны учиться более грамотные, стремящиеся к совершенству дети»,- подчеркнул Малачилов.

Словами благодарности в адрес руководства республики и района выступила директор школы Султанат Раджабова. «От жителей села Мурада, от всего педагогического коллектива выражаю благодарность всем, кто приложил свою руку в процесс создания новой школы»,- подчеркнула Раджабова.

После перерезания символической красной ленточки состоялась экскурсия по зданию. Школа рассчитана на 100 ученических мест. Для образовательного учреждения закуплены новые учебно-наглядные пособия и приборы, необходимые для предметных кабинетов, приобретены новые парты и стулья.

Напомним, что в 2015 году в результате пожара старое здание было разрушено. За два года на месте старой школы была построена новая современная школа.

Торжественная линейка, посвященная открытию новой школы и Первому звонку, была украшена выступлениями учащихся и работников культуры района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.