В Гергебильском районе обсудили ход подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

Сегодня, 30 января прошло очередное совещание рабочей группы по подготовке к выборам Президента Российской Федерации. В работе заседания принимали участие заместитель главы района Асхабали Маликов, председатель территориальной избирательной комиссии Хайбула Шейхов,  председатели участковых избирательных комиссий, главы сел Могох и Курми.

Основное внимание в ходе совещания было уделено обеспечению явки в день выборов.

Открывая совещание Асхабали Маликов отметил, необходимость проведения выборов на высоком организационном уровне. «Это главное политическое событие всей страны., к которому мы должны быть готовы заблаговременно. Для того, чтобы выборы прошли на должном уровне в процесс подготовки выборов нужно включиться каждому из нас. Это совместная работа не только руководителей учреждений, но и населения района», — отметил Маликов.

Председатели участковых избирательных комиссий проинформировали собравшихся о ходе подготовки на каждом отдельно взятом участке. Было отмечено, что завершена работа по уточнению списков избирателей, достигнута договоренность с главами сельских поселений об обеспечении участковых комиссий компьютерной техникой.

Председатель ТИК Хайбула Шейхов отметил, что в соответствии с Коцепцией обучения кадров избирательных комиссий  будет проведено тестирование членов ТИК И УИК для проверки знаний.

«Для проведения тестирования все члены участковых избирательных комиссий района разделены на три группы по 30 человек. Определены даты для каждой из групп. Первыми тестирование пройдут члены территориальной избирательной комиссии  30 января. До конца февраля все члены ТИК и УИК должны пройти тестирование.  Местом проведения выбрана Гергебильская школа № 1»,- подчеркнул Шейхов.

Комментарии и оценки закрыты.

.