В Гергебильском районе обсудили соблюдение ветеринарного законодательства.

Накануне, 26 января состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии с участием прокурора района Расула Магомедова, представителей ветеринарного управления,  санэпидемстанции, ответственных работников администрации района.

Вел заседание заместитель главы района Асхабали Маликов.

На повестку был вынесен вопрос о санитарно-эпидемиологическом состоянии и соблюдении ветеринарного законодательства.

Выступая перед собравшимися,  прокурор района Расул Магомедов отметил, что на территории района осуществляется производство, переработка и реализация животноводческой продукции без соответствующих ветеринарных документов. «К сожалению, качество реализуемого мяса не всегда соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Необходимо уделить внимание проведению соответствующих анализов продукции животноводств, прежде всего это касается той продукции, которая реализуется через рынок в селе Гергебиль.  Мы знаем, что в субботу на рынок стекается большое количество людей, в том числе для продажи мяса и другой продукции. Особое внимание уделите привозным продуктам питания »,- подчеркнул Расул Магомедов.

О проводимых профилактических мероприятиях проинформировал начальник ветеринарного управления Гаджимагомед Ильясов.  Было отмечено, что за рынком закреплен специальный работник, который осуществляет надзор за соблюдением требований ветеринарного законодательства. «Несмотря на то, что администрацией рынка выделено помещение для лаборатории, нет необходимых условий для проведения анализов. Но,  тем не менее, работниками ветуправления проводятся осмотры торговых мест,  проверяют сопроводительные документы, а также проводят визуальный осмотр молочной и мясной продукции»,- отметил Ильясов.

Также в ходе обсуждения были затронуты вопросы питьевой воды и создания на территории Гергебильского района муниципального убойного пункта и биотермической ямы для обезвреживания трупов животных.

По итогам заседания было принято решение создать межведомственную комиссию и проводить рейды по объектам общепита и рынкам.

Комментарии и оценки закрыты.

.