В Гергебильском районе обсудили соблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Накануне, 17 апреля  глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел совещание с участием пожарных служб района. В работе совещания также принимали участие прокурор района Расул Магомедов, заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, руководители учреждений, организаций района.

Основное внимание было уделено соблюдение законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района, объектах культуры, спорта и здравоохранения.

Открывая совещание глава района отметил необходимость недопущения трагедия как в Кемерова. Далее были обсуждены результаты проверки обеспечения пожарной безопасности в учреждениях района.

«Этот вопрос не должны обсуждать. Мы должны делать. Там, где дело касается жизни людей, не может быть мелочей. Каждый руководитель на своем месте должен в полной мере чувствовать свою ответственность за безопасность людей, тем более детей», — подчеркнул Рамазан Малачилов.

Далее прокурор района Расул Магомедов проинформировал о результатах проверок пожарной безопасности в 7 учреждениях района.

«Потеря даже одного человека это огромная потеря.  Никто не застрахован от пожара. Наша общая цель – не допустить трагедию как в Кемерово. Это в наших силах. До каждого руководителя доведены нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, и сроки, в течение которых необходимо исправить все выявленные нарушения», — резюмировал Магомедов.

По итогам совещания глава района дал конкретные поручения по исправлению выявленных нарушений в соблюдении законодательства о пожарной безопасности. В течение десяти дней во всех учреждениях и организациях должны быть установлены тревожные кнопки. Руководителям учреждений района было поручено изыскать возможность  и провести огнезащитную обработку чердачных помещений.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.