В Гергебильском районе обсудили проведение выборов Президента РФ.

Накануне, 6 марта в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений, организаций района. В работе совещания также принимали участие полномочный представитель Главы республики в горном территориальном округе Магомед Камилов, депутат Народного Собрания республики от Гергебильского района Рамазан Мирзаев, прокурор района Расул Магомедов.

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов. Основное внимание было уделено организации и проведению выборов Президента России.

Вел совещание глава района Рамазан Малачилов.

Открывая совещание Малачилов отметил, что пристальное внимание уделяется подготовке и проведению главного политического мероприятия страны – выборам Президента Российской Федерации. «Выбирая Президента страны,  мы выбираем будущее нашей страны на ближайшие несколько лет..  Наша с вами задача провести эти выборы на должном организационном уровне», — подчеркнул Малачилов.

Основным докладчиком по этому вопросу стал заместитель главы района, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению выборов Асхабали Маликов. В своем докладе он отметил, что решены все организационные моменты.  «Все 21 избирательных участков района обеспечены необходимым техническим оборудованием, генераторами на случай отключения электроэнергии. Совместно с правоохранительными органами района проведены профилактические работы по обеспечению безопасности в день выборов», — подчеркнул Маликов.

Полномочный представитель Главы республики Магомед Камилов отметил, что необходимо соблюдать законность в день голосования. «Каждый гражданин обязан исполнить свой гражданский долг и проголосовать. От нас с вами зависит явка избирателей, поэтому необходимо усилить информационную работу. Также мы должны дать возможность реализовать свои избирательные права инвалидам и пожилым людям, которые по состоянию здоровья не могут придти на избирательный участок», — отметил Камилов.

Прокурор района Расул Магомедов отметил, что никто не имеет право оказывать воздействие на избирателя с целью принуждения его проголосовать за того или иного кандидата. «Это осознанный выбор каждого жителя нашей страны, достигшего 18 лет. Мы со своей стороны обязаны и будем контролировать соблюдение всех законов на территории района», — отметил Магомедов. Отдельным пунктом прокурор подчеркнул необходимость проведения ряда профилактических мер по обеспечению общественной безопасности в день выборов и дал конкретные поручения ОМВД РФ по Гергебильскому району.

В конце совещания глава района дал поручения проверить исправность генераторов и провести субботники до 18 марта.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.