В Гергебильском районе обсудили подготовку к выборам Президента Российской Федерации.

Накануне, 26 декабря в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание с участием главы района Рамазана Малачилова, председателя Собрания депутатов района Магомедбашира Тагирова, прокурора Расула Магомедова, руководителей учреждений района, глав сельских поселений, председателей территориальной и участковых избирательных комиссий, ответственных работников администрации района.

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов. Основное внимание было уделено организации выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года и проведению новогодних праздничных мероприятий.

Открывая  совещание, глава района Рамазан Малачилов поздравил собравшихся с наступающим новым 2018 годом. «Конец года – это время, когда каждый из нас подводит итоги за прошедший год и ставит задачи на новый, наступающий год. 2018 год ознаменован выборами лидера нашей страны. К этому вопросу нам необходимо отнестись серьезно и обдуманно. Прежде всего, нужно донести до граждан информацию о том, где, когда, как будут проходить выборы»,- подчеркнул глава.

О ходе подготовки к выборам проинформировал председатель ТИК Гергебильского района Хайбула Шейхов. Шейхов отметил важность предстоящих выборов, которые являются главным политическим событием 2018 года. Далее председатель ТИК подробно проинформировал о календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов, подробно остановился на работе пункта приема заявлений избирателей. «В соответствии с действующим законодательством каждый избиратель, который не может принять участие в выборах по месту регистрации, имеет право подать заявление за 45 дней до дня выборов в ТИК или в МФЦ, на портале госуслуг о включении его в список того или иного избирательного участка и проголосовать по месту нахождения»,- подчеркнул Шейхов.

По второму вопросу выступили начальник управления образования Омар Кутбудинов и представитель ОМВД РФ по Гергебильскому району Шамиль Мусагаджиев, которые рассказали о планируемых провести в праздничные дни мероприятиях и обеспечении безопасности населения.

Выступая перед собравшимися,  прокурор района Расул Магомедов поднял ряд актуальных вопросов, в том числе обеспечение дорожной безопасности, о ликвидации задолженности по имущественным налогам образовательных учреждений и о необходимости внести изменения данных в базу ЕСИА.

«По отмеченным пунктам имеются официальные обращения в республиканскую прокуратуру от республиканской налоговой службы и министерства ЖКХ. Необходимо в кратчайшие сроки провести работу по ликвидации задолженности по имущественному налогу и исправлению данных в базе ЕСИА»,- подчеркнул прокурор.

Глава района Рамазан Малачилов дал конкретные поручения по обозначенным прокурором пунктам.

 

 

 

Комментарии и оценки закрыты.

.