В Гергебильском районе обсудили вопросы подготовки к сдаче ЕГЭ.

16 мая на расширенном заседании коллегии администрации Гергебильского района обсудили вопросы подготовки к сдаче ЕГЭ, где присутствовали глава района Рамазан Малачилов, председатель райсобрания Магомедбашир Тагиров, прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД России по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, директора средних школ, главы сельских администраций.

С информацией по данному вопросу выступил начальник отдела образования Омар Кутбудинов, который подробно рассказал о состоянии подготовки к сдаче ЕГЭ. «В этом году ЕГЭ будут сдавать в Кикунинской средней школе, где созданы все необходимые условия, уточнены списки ответственных работников, предусмотрены необходимые меры безопасности, решены вопросы подвоза детей к месту сдачи ЕГЭ и обратно.   Среди родителей и учителей проведена необходимая разъяснительная работа. Выражаю уверенность, сдача ЕГЭ пройдет организованно и спокойно».

Рамазан Малачилов обратил внимание на важность организованного проведения ЕГЭ и необходимости обеспечения качества образования.

«Нам всем необходимо принять меры для достижения результатов освоения образовательных программ в соответствии с требованиями федеральных стандартов, организовать методическое сопровождение перехода школ района на реализацию образовательных программ основного общего образования в соответствии с требованиями ФГОС, совершенствовать кадровые и материально-технические и финансовые условия школ, получивших низкие результаты ЕГЭ».

В своих выступлениях Расул Магомедов, Магомедали Тагиров говорили о необходимости улучшения качества знаний учащихся, повышения роли учителей и родителей в воспитании детей, соблюдения порядка и дисциплины, мер безопасности в дни сдачи ЕГЭ.

Комментарии и оценки закрыты.

.