В Гергебильском районе обсудили взаимодействие депутатов с исполнительной властью.

Сегодня, 9 октября в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание  с участием депутатов районного и сельских Собраний депутатов, глав и имамов сельских поселений. В мероприятии принимали участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Гергебильского района Рамазан Мирзаев, прокурор района Расул Магомедов.

Совещание прошло в форме круглого стола. Основным был вопрос взаимодействия депутатского корпуса с органами исполнительной власти.

Открывая работу круглого стола, первый заместитель главы района Магомед Загиров отметил, что правильные взаимоотношения между исполнительными и законодательными органами являются залогом социально-экономического развития района.

Председатель Собрания депутатов района Магомедбашир Тагиров проинформировал собравшихся о проводимой работе депутатским корпусом на уровне района. Было также отмечено о необходимости активизировать работу депутатов на уровне сельских поселений «К сожалению, не все депутаты поселений активно реализуют свои полномочия. Ни один депутат не отчитался перед своими избирателями. Недостаточна работа глав сельских поселений как председателей сельских поселений»,- подчеркнул Тагиров. Было отмечено, что планируется до конца текущего года создать комиссию по взаимодействию с сельскими собраниями. Планируется проводить выездные мероприятия по проверке, оказанию практической и методической помощи в формировании делопроизводства.

Выступая перед собравшимися, прокурор района Расул Магомедов обозначил несколько проблем, которых необходимо решить общими усилиями всех ветвей власти. Среди таких вопросов был обозначен вопрос газификации райцентра и проблема с питьевой водой. «Депутатов избирали для того, чтобы обозначить и решить те или иные вопросы поселений. Депутаты сел Кудтуль, Аймаки, Гергебиль – это депутаты, которые в полной мере реализуют свои обязанности по отношению к избирателям, поднимают на разных уровнях актуальные вопросы. Следует отметить, что есть вопросы, которые депутаты могут сами решить при утверждении бюджета сел и района. Необходимо обеспечить рациональное  использование выделенных средств»,- отметил прокурор.

В ходе обсуждения вопросов, была отмечена необходимость обозначения депутатами сельского поселения основных проблем избирателей, с тем чтобы в дальнейшем вынести их на расширенную встречу депутата Народного Собрания РД от района, главы района с приглашением руководителей соответствующих структур федерального и республиканского значения.

По результатам обсуждения вопроса круглого стола участники приняли резолюцию поддержать политический и экономический курс руководства республики и района, направленный на консолидацию общества, стабилизацию общественно-политической обстановки и улучшения социально-экономической ситуации.

Комментарии и оценки закрыты.

.