В Гергебильском районе начаты плановые рейды рабочей группы по снижению неформальной занятости

Согласно план-графику рабочая группа по снижению неформальной занятости, созданная распоряжением главы района, начала рейды. В состав группы входят  представители администрации района, пенсионного фонда, налоговой инспекции, управления социальной защиты, центра занятости населения, отдела полиции. Работа по выявлению и устранению неформальной занятости находится под постоянным контролем главы района.

Вчера, 2 марта, рабочая группа посетила ряд магазинов и кафе, расположенных вдоль трассы Гергебиль-Чалда.

В ходе рейда была проведена работа по выявлению незарегистрированных трудовых отношений и теневой занятости  в 15 коммерческих объектах. В ходе рейда были выявлены 17 человек, привлеченные к неформальной занятости. С выявленными сотрудниками были заключены трудовые договора. Положительная динамика явилась результатом проводимой разъяснительной работы с населением и предпринимателями района.

По словам   заместителя председателя рабочей группы Магомеда Омарова, разъяснительная работа среди населения будет продолжена. «Основная цель группы донести до граждан все преимущества «белой» зарплаты и уплаты страховых взносов в внебюджетные фонды»,- сказал Омаров.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.