В Гергебильском районе начаты весенне-полевые работы.

Гергебильский район – это сельскохозяйственный район. С наступлением теплых дней в селах района начаты весенне-полевые работы.

С начала весны жители района проводят обрезки деревьев, убирают земельные участки от прошлогодней растительности и сорняков, приводят в порядок оросительные каналы.

«Основное внимание в районе уделяется садоводству. До цветения все жители района завершили обрезку плодовых деревьев, проведены ремонтные и очистительные работы оросительных каналов. Уже дан старт к посевным работам. В этом году мы планируем получить хороший урожай косточковых »,- отметил главный специалист по сельскому хозяйству Зубаир Дахадаев.

Практически в каждом селе проводятся Дни первой борозды. Сегодня, 28 марта обряд первой борозды прошел в райцентре.

«Это традиционный праздник для жителей села. Этим символическим обрядом мы начинаем новый пахотный сезон. Надеемся, что год будет урожайным», — отметил глава села Гергебиль Магомедхабаб Шахбандибиров.

До начала обряда имам села произносит молитву о  ниспослании хорошего урожая. Отметим, что сделать первую борозду поручают заслуженным жителям села. После самого обряда праздник продолжается спортивными соревнованиями и культурно-массовыми выступлениями.

Комментарии и оценки закрыты.

.