В Гергебильском районе начаты весенне-полевые работы.

В селах Гергебильского района начаты весенне-полевые работы. Не остались в стороне и работники администрации района.

По инициативе главы района сегодня , 14 марта,  провели  субботник на территории администрации района. В ходе субботника мужская половина коллектива занималась обрезкой деревьев, а женская – очищала участки от сорняков и сухих веток, таким образом, подготавливая участок для вспашки.

Отметим, что весенне-полевыми работами заняты практически все жители района. Пока теплые дни, жители приводят в порядок свои участки, проводят обрезки деревьев, убирают земельные участки от прошлогодней растительности и мусора.

Приводят в порядок также и оросительные каналы.  Особенно это заметно в селах Гергебиль и Кикуни, где в основном расположились знаменитые гергебильские сады.

«Для жителей Гергебильского района прибыль от садоводства занимает главное место в бюджете семьи. Для того, чтобы деревья дали хороший урожай, за ними нужно ухаживать, обрезать и поливать вовремя. Кроме того, в воде нуждаются не только деревья, но и посевные культуры. Поэтому большое внимание уделяется своевременному очищению оросительных каналов и обеспечению поливной водой жителей», — отметил главный специалист по сельскому хозяйству администрации района Ахмадхан Зайналов.

Комментарии и оценки закрыты.

.