В Гергебильском районе завершилось строительство подпорных стен на дороге Гергебиль-Аймаки.

Накануне, 22 августа завершились работы по благоустройству автомобильной дороги районного значения Гергебиль-Аймаки.

Асфальтная дорога пролегает через скалистую местность.  После ливневых дождей проезд через данную дорогу становится опасной для жизни из-за оползней. В течение года приходится несколько раз очищать дорогу. В администрации поселения Аймаки было решено построить подпорные стены на дороге. К работе были подключены жители села.

Эта дорога является важной для жителей села Аймаки. Если раньше жителям приходилось ездить в райцентр через Леваши, потратив на дорогу полтора часа, то сейчас можно добраться до Гергебиля за 20 минут. Поэтому и жители, и администрация села уделяет много внимания благоустройству проезжей части.

«В ходе эксплуатации дороги мы замечали, что после ливневых дождей проезжая часть дороги сползает в ущелье. Так как дорога не передана на баланс ни администрации района, ни администрации села, обсудив на сходе жителей села Аймаки, осознав значимость данной дороги для жителей, было решено построить подпорные стены на наиболее опасной части дороги. Конечно, работа по благоустройству дороги будет продолжена»,- отметил глава села Аймаки Мухтар Гасангусейнов.

Комментарии и оценки закрыты.

.