В Гергебильской школе № 1 прошел открытый урок, посвященный солидарности в борьбе против терроризма

Сегодня, 22 сентября в рамках месячника «Мы против террора», во исполнение плана мероприятий по проведению республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» в Гергебильском районе  в школе № 1 прошел открытый урок в 9-11 классах в знак солидарности в  борьбе против терроризма. Организаторами мероприятия выступили аппарат антитеррористической комиссии района, а так же классный руководитель 10 класса Саният Мучиева.

img_2343

Открыл урок заместитель главы района по безопасности Асхабали Маликов, который на примере Героя России Магомеда Нурбагандова рассказал о мужестве и стойкости дагестанцев перед  угрозой террористов. «Всего два слова «Работайте, братья», которые должны в корне изменить отношение, мысли и жизнь каждого из нас. Своим личным примером Нурбагандов , убитый экстремистами в лесу, показал  какой мы должны дать отпор этому злу», отметил Маликов. Обращаясь к школьникам Асхабали Маликов подчеркнул, что каждый здравомыслящий человек должен быть против террора и уничтожения людей.

Выступая перед учащимися, классный руководитель10 класса  Саният Мучиева отметила, что террор — это запугивание людей, физическое насилие, уничтожение людей. «Террористы – это люди, которые захватывают заложников, организуют взрывы. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, в том числе дети»,- отметила Мучиева.

img_2347

В ходе открытого урока учащимся и приглашенным гостям были продемонстрированы видео и фото хроники с мест террористических событий — Беслан, Каспийск, Кизляр. Школьники высказывали свое мнение о таких понятиях как «террор», «экстремисты», «террористический акт». Были прочитаны стихи, посвященные борьбе против террора. Также школьники ознакомили присутствующих с воспоминаниями бывших заложников.

В конце урока каждый из присутствующих оставил свой отпечаток в знак солидарности в борьбе против террора.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.