В Гергебильской школе № 1 провели круглый стол на тему «Сказать коррупции:нет!»

Накануне, 26 декабря в Гергебильской школе № 1 прошел круглый стол на тему «Сказать коррупции: нет!».  Организовала мероприятие дирекция школы.  В работе круглого стола принимали участие ответственные работники районного суда, ОМВД РФ по Гергебильскому району, учащиеся старших классов.

Мероприятия было организовано в целях просвещения, пропаганды и формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся, а также содействия взаимодействию с органами государственной власти.

Вела мероприятие завуч школы Мадина Мучиева. Открывая работу круглого стола Мадина Мучиева отметила, что подобные встречи призваны способствовать развитию правового сознания и гражданской позиции.

Выступая перед собравшимися Магомед Магомедов, ныне секретарь судебного заседания Гергебильского районного суда, который долгое время проработал в органах внутренних дел, подчеркнул, что со стороны государства многое делается для минерализацию  коррупции. «В нашей республике целенаправленно внедряются услуги в электронном виде, информационно открыта работа органов власти, создаются многофункциональные центры, все это призвано улучшить антикоррупционную составляющую работы»,- отметил Магомедов.

Также в ходе круглого стола учащиеся старших классов школы узнали, как появилась коррупция, как с ней боролись в средние века, какие проявления коррупции распространены в современном мире.
В конце мероприятия гости ответили на все вопросы школьников.

Комментарии и оценки закрыты.

.