В Аймакинской СОШ имени Шамиля Зубаирова провели акцию «Дружно за мир стоять, террору не побывать».

В Аймакинской СОШ имени Шамиля Зубаирова провели акцию «Дружно за мир стоять, террору не побывать».

14 марта в Аймакинской СОШ имени Шамиля Зубаирова в рамках мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма  провели акцию «Дружно за мир стоять, террору  не побывать». Школа названа именем подполковника милиции Шамиля Зубаирова, награжденного за проявленную инициативу и личное мужество при задержании особо опасных преступников «Медалью за отвагу», а также  за мужество и отвагу,  проявленные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений орденом Мужества (посмертно), убитого из засады неизвестными преступниками 12 марта 2006 года. Этот день в школе установлен «Днем против терроризма» и ежегодно проводятся мероприятия под девизом «Жизнь, отданная за жизнь».

Со  вступительным словом  мероприятие открыла завуч-организатор по внеклассной работе Абидат Магомедова, в дальнейшем согласно сценария вела старшая пионервожатая Маймунат Хабиева, которая рассказала о жизни Шамиля Зубаирова, об опасности экстремизма и терроризма и их последствиях. Учащиеся школы читали стихи, посвященные Шамилю Зубаирову, а также по тематике военно-патриотического, духовного и нравственного воспитания.

В гостях у школьников были и выступили заместитель главы МО «Гергебильский район» по вопросам безопасности Асхабали Маликов, начальник отдела МВД России по Гергебильскому району Магомедали Магомедов, начальник отдела образования Омар Кутбудинов, председатель комитета по делам молодёжи Магомед Арбулиев,председатель Совета старейшин района Ахмед Сулейманов, глава администрации МО с.Аймаки Мухтар Гасангосейнов, имам села Шамиль Магомедов, очень интересным и полезным было также выступление ветерана образования учительницы школы Хадижат Малачиевой.

Помимо вопросов профилактики экстремизма и терроризма,  выступающие говорили об опасности социальных сетей, как глобальной проблемы ХХ1 века, об их влиянии на психологию детей, затронули также тему вреда наркомании, внесли предложение и просили начальника отдела образования Омара Кутбудинова сделать Аймакинскую СОШ им.Шамиля Зубаирова по вопросам военно-патриотического воспитания, профилактики экстремизма и терроризма базовой школой района.

Встреча прошла в теплой, доверительной атмосфере, школьники    с большим  интересом слушали выступления гостей, поблагодарили их и просили почаще организовать  аналогичные мероприятия.

Комментарии и оценки закрыты.

.