Выездное заседание АТК  состоялось в Гергебильском районе.

Заседание, в котором приняли участие глава района Рамазан Малачилов, помощник Главы РД, представитель аппарата АТК РД в горном территориальном округе Сайпудин Сайпов, прокурор района Расул Магомедов, исполняющий обязанности главы Чародинского района Рустам Магомедов, представители аппаратов АТК Унцукульского, Левашинского, Акушинского, Гунибского районов и Чародинского районов, правоохранительных органов, состоялось сегодня, 12 марта, на базе Аймакинской средней школы.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, в том числе об оперативной обстановке в районе.

С докладом выступил Рамазан Малачилов, который проинформировал собравшихся о проделанной работе по профилактике терроризма и экстремизма.

«Несмотря на то, что район считается одним из спокойных в республике, комиссией совместно со всеми субъектами противодействия идеологии терроризма проводится целый комплекс профилактических работ, направленных на недопущение экстремистских проявлений на территории района. Целенаправленная духовно-нравственная и патриотическая работа проводится с молодежью и подрастающим поколением», — отметил Малачилов.

В ходе заседания прокурор района Расул Магомедов указал на необходимость активизировать работу по мониторингу  сети интернет в целях выявления страниц, размещающих символику экстремистских организаций и пропагандирующий идеологию терроризма.

Далее работниками АТК совместно с помощником Главы  РД Сайпудином Сайповым проведено заслушивание председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопрос «О ходе и результатах проводимой работы с учащимися Гергебильского района».

Также на заседании рассмотрены вопросы организации профилактической работы, проводимые органами местного самоуправления Гергебильского района, по недопущению вовлечения жителей района в законспирированные террористические ячейки и о планировании, ходе и результатах деятельности Гергебильского района по исполнению мероприятий Комплексного плана противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в Республике Дагестан.

Комментарии и оценки закрыты.

.