Встреча с дружинниками района

16 февраля, в селении Маали Гергебильского района прошла встреча заместителя главы администрации района по безопасности Асхабали Маликова с представителями народной дружины. На встрече участие принимали также член Совета доверенных лиц Главы Республики Дагестан Магомедарип Махмутилов, начальник отдела МВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, глава села Маали  Магомедарип Ахмедов, имам села Ахмед Расулов.

Встречу открыл Асхабали Маликов, который объяснил собравшимся, что создание народных дружин было не сиюминутным решением.

Принятие данного решения было связано с тем, что возникла необходимость привлечения граждан для охраны общественного порядка. «Практически во всех селах нашего района созданы народные дружины. Это означает, что в тяжелое время все ветви власти и общественность сплотились против любых проявлений экстремистского характера. Мы со своей стороны обещаем любую помощь в организации вашей деятельности», — сказал Маликов.

160216-2-2

Начальник отдела МВД РФ по Гергебильскому району объяснил, что  дружинники должны действовать исключительно в рамках закона и быть максимально бдительными. «Главный стимул это гражданская позиция каждого дружинника. Дружина – это добровольная организация, никто не заставляет людей записываться в дружины. Однако, никто не защитит ваших близких: матерей, сестер, жен — лучше, чем вы сами», — отметил Магомедали Тагиров.

В конце встречи, Асхабали Маликов выразил благодарность имаму села, который принимает непосредственное участие в работе дружины, а также главе села, за материальное обеспечение.  Особо отличившиеся дружинники были награждены благодарственными письмами главы района, и была вручена единая форма для всех дружинников.

Пресс-служба администрации

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.