Во всех органах государственной власти Гергебильского района усилены меры по предотвращению завоза и распространением коронавирусной инфекции.

В Гергебильском районе нет заболевших. Власти  делают все возможное, чтобы снизить риск завоза и распространения вируса на территории района. Профилактические меры направлены на защиту населения в общественных местах, в том числе в органах власти. Особое внимание уделяется детям и пожилым гражданам.

Школьники, родители которых предупреждены о необходимости соблюдать меры предосторожности,  ушли на каникулы до 12 апреля. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации все учреждения, кроме органов власти, будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля.

В органах местного самоуправления, в  медицинских учреждениях и организациях, обеспечивающих население продуктами питания, введены повышенные меры профилактики: к работе не допускаются персонал с признаками острых респираторных инфекций, проводится обработка рук, рабочих поверхностей, дверных ручек дезинфицирующими средствами, проветривание воздуха и влажная уборка помещений.

Во избежание паники среди населения, на постоянной основе через социальные сети и группы  WatsApp проводится информирование граждан о сложившейся ситуации в Дагестане и России в целом.  На сайте и социальных сетях можно найти информацию о мерах профилактики коронавирусной инфекции. К информированию населения также подключены имамы всех сел района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.