Вопросы профилактики и контроля за распространением короновирусной инфекции рассмотрели в Гергебильском районе.

Совещание с участием всех руководителей учреждений и организаций района состоялось сегодня, 20 марта.

На повестку дня был вынесен вопрос профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

Открывая совещание, Рамазан Малачилов проинформировал собравшихся о сложившейся ситуации в России в целом, и в Дагестане в частности.

«На 20 марта в России зафиксировано 199 случаев заражения вирусом. Нет ни одного летального исхода. Радует, что в Дагестане нет зараженных коронавирусом. Тем не менее, руководством республики предпринимаются все меры предосторожности, в первую очередь, медицинские учреждения обеспечены необходимыми медикаментами. Отмена массовых мероприятий также носит профилактический характер», — подчеркнул глава муниципалитета.

Далее участники совещания обсудили меры по предупреждению распространения вируса. В частности, Рамазан Малачилов поручил соответствующим службам  проконтролировать миграционный процесс.

«В первую очередь на контроль надо ставить тех, кто выезжал за пределы страны: малый Хадж, по коммерческим интересам, на отдых. Безусловно, ситуация отслеживается и на границе, однако, с нас ответственность никто не снимал», — отметил Малачилов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что необходимо в точности выполнять все предписания, отмеченные в Указе Главы Республики Дагестан.

Здесь предлагаем ссылки на ресурсы, на которых можно получить информацию о ситуации с коронавирусом и мерах защиты. Всем желаем крепкого здоровья и удачи!

Комментарии и оценки закрыты.

.