Вольники Гергебильского района выиграли Всероссийский турнир, который проходил в Нальчике.

Гергебильские вольники блестяще выступили на Всероссийском турнире по вольной борьбе, посвященном памяти первого секретаря райкома партии М.Х.Кондохова, который проходил в городе Нальчике.

В соревнованиях принимали участие юноши 2001-2003 и 2004-2006 годов рождения.  По результатам  двух соревновательных дней были определены победители и призеры соревнований.

В результате упорной борьбы в весе 54 кг. победителем стал Гаджимурад Далгатов. Еще два наших спортсмена завоевали серебро и бронзу турнира: в весе 42 кг. второе место занял Рамазан Багавудинов, третье место в весовой категории 58 кг. Было завоевано Ахмедом Тажудиновым. Все три спортсмена представляют Гергебильскую детско-юношескую спортивную школу. Тренируют борцов Гаджимурад Махмудов, Абдулхаким Шапиев и Магомед Мусаев.

2017 год для наших спортсменов стал знаковым еще и потому, что Рамазан Багавудинов стал чемпионом России 2017 года и выиграл серебро на чемпионате Европы, который проходил в Сербии.

Отметим, что сейчас ребята готовятся к отборочному турниру, который пройдет в городе Хасавюрте, по результатам которого будут отобраны лучшие вольники на чемпионат Европы следующего года.

 

Гергебильский район на республиканском турнире по вольной борьбе в Бабаюртовском районе представлял Ахмед Шахбанов, который занял первое место в весе 69 кг.

Хорошими результатами радуют и представители других видов спорта. Так, чемпионом Дагестана по кик-боксингу стал Гамзат Кутбудинов, который представляет Кикунинскую спортивную школу.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.