6 апреля провели внеочередную 15 сессию депутатов районного собрания в Гергебильском районе

Со вступительным словом открыл и вел сессию председатель райсобрания Магомедбашир Тагиров.

На сессии райсобрания, помимо депутатов, приняли участие руководство района, прокурор района Расул Магомедов, главы сельских администраций, начальники отделов райадминистрации. Основными вопросами повестки дня явились «Об исполнении бюджета МО «Гергебильский район» за 2016 год», «О внесении изменений в решение райсобрания «О бюджете МО «Гергебильский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», где с докладами выступил   зам. начальника финотдела  Рамазан Османов. С отчетом о работе контрольно-счетной палаты района выступил председатель счетной палаты Ахмед Магомедов.

Объем доходов бюджета Гергебильского района на 2017 год утвержден в размере 340283,5 тысяч рублей. Объем бюджета района за 2016 год составляет по доходам 308231,3 тыс.руб., по расходам 307519,4 тыс.руб.с превышением доходов над расходами (профицит) в сумме 711,9 тыс.рублей.

Также в ходе сессией были обсуждены и приняты решения по вопросам внесения изменений в Устав МО «Гергебильский район» и проведения по ним публичных слушаний, по утверждению Положений о постоянных комиссиях Собрания депутатов и об удостоверении и нагрудном знаке депутата Собрания депутатов района. С докладами по этим вопросам выступил главный специалист аппарата собрания депутатов района Магомедгаджи Шахбанов.

В своем выступлении прокурор района Расул Магомедов  акцентировал внимание депутатов на необходимость обеспечения выполнения всех статей 131 ФЗ, увеличения доходной части бюджета путем актуализации всех налогоплательщиков, повышения собираемости налогов во все уровни бюджета.

В общем, районная сессия прошла при активном участии депутатов, все решения приняли с учетом внесенных предложений и рекомендаций.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.