Внеочередная сессия Собрания депутатов прошла в Гергебильском районе.

В работе последней за 2019 год сессии депутатов района, которая состоялась накануне, 24 декабря, принимали участие  глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор района Расул Магомедов, руководители учреждений, организаций района.

На сессии обсуждался ряд вопросов, однако, основное внимание было уделено обсуждению проекта бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

До начала работы сессии глава муниципалитета проинформировал собравшихся о ходе реализации в 2019 году на территории района приоритетных проектов «Мой Дагестан-мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда», инициированных Главой республики.

«В районе были реализованы ряд проектов и программ. Есть объекты, которые уже завершены, еще больше объектов осталось, которым будет уделено внимание в наступающем году. Поэтому, при формировании бюджета района, были средства рассчитаны, прежде всего, на открытие дополнительной группы в детском саде в селе Аймаки, газификацию одного из нового микрорайона в районном центре и проведение водопровода в селе Мурада. Есть также объекты, которые будут включены в республиканские программы», — отметил Малачилов.

Озвучил Рамазан Малачилов также и наиболее проблемные вопросы , в том числе необходимость строительства нового здания для школа в селе Кудутль.

В рамках обсуждения проекта бюджета прокурор района отметил необходимость заложения средств на выплату доплаты к пенсиям бывшим муниципальным служащим. Однако особое внимание Расул Магомедов уделил финансированию программ по безопасности и профилактике наркомании.

Доходная часть бюджета на 2020 год составит 412948,561 тыс.рублей, а расходная – 410948,561. В расходной части предусмотрено финансирование трех районных программ: «Одаренные дети», «Профилактика терроризма и экстремизма»,  «Профилактика наркомании».

Комментарии и оценки закрыты.

.