Безопасность дорожного движения и профилактику подростковой преступности обсудили на круглом столе в Гергебильском районе.

Накануне, 8 апреля, в Гергебильской школе № 1 провели круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения и профилактики подростковой преступности. Инициатором мероприятия стал ОМВД РФ  по Гергебильскому району.

В работе круглого стола принимали участие старший инспектор ПДН ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Курбан Гусейнов.

Школьникам рассказали о правилах дорожного движения, о предупреждении детского травматизма.

В своем выступлении Курбан Гусейнов отметил причины дорожно-транспортных происшествий, основные из которых незнание и несоблюдение  правил дорожного движения.

В рамках диалога были проанализированы случаи ДТП с участием детей. Подводя итоги обсуждения, стороны пришли к выводу, что необходимо провести систематическую профилактическую работу и родителям нужно показать пример соблюдения правил дорожного движения.

Также с школьниками были обсуждены вопросы профилактики детской преступности.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Гергебильскому району Манаша Магомедова отметила, что несовершеннолетние являются полноценными участниками жизни общества наиболее подверженные влиянию внешних факторов.

«Не каждый подросток осознает ответственность и последствия совершаемых  деяний. Однако, основания привлечения несовершеннолетних  к уголовной ответственности такое же, как и основание привлечения взрослого человека», — подчеркнула Манаша Магомедова.

Участники круглого стола большое внимание уделили влиянию на несовершеннолетних средств массовой информации. Также отметили , что большинство случаев преступления совершаются несовершеннолетними в группах, а также с участием взрослых, вовлекающих несовершеннолетних  в совершение преступлений  и иных антиобщественных действий.

По мнению участников круглого стола для эффективного предупреждения преступлений, необходимо совершенствовать меры общей и индивидуальной профилактики преступности несовершеннолетних.

Комментарии и оценки закрыты.

.