Антитеррористическое мероприятие прошло в Аймакинской школе

Накануне, 14 марта в Аймакинской школе прошло мероприятие, приуроченное к годовщине гибели  подполковника милиции Шамиля Зубаирова.  Организатором мероприятия стала дирекция школы.

По словам организаторов, целью данного мероприятия было воспитание толерантного поведения к людям, развертывание воспитательной работы, направленной на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних на примере кавалера Ордена  Мужества Шамиля Зубаирова.

IMG-20160315-WA0005

В мероприятии принимали участие глава села Мухтар Гасангусейнов, представители ОМВД РФ по Гергебильскому району, родственники Шамиля Зубаирова.

Школьники рассказали собравшимся о жизненном пути и биографии Зубаирова, о его работе по борьбе с терроризмом и заслуженных наградах. Были  также заслушаны стихи в исполнении старшеклассников.

Под конец мероприятия выступил глава села, который перечислил терроризм в ряду наиболее острых проблем всего человеческого общества. «Человечество не может существовать без социально-исторического опыта, общечеловеческой и национальной духовной культуры. Именно идеи и традиции гуманизма, высокой духовности, которые лежат в основе воспитания, должны стать средством искоренения терроризма», — подчеркнул Мухтар Гасангусейнов.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.