Актуальные вопросы села Хвартикуни обсудили на встрече с жителями.

Накануне, 5 ноября, председатель районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров с рабочим визитом посетил село Хвартикуни. В ходе визита парламентария сопровождал главный специалист администрации района по работе с сельскими поселениями Магомедбек Алибеков и участковый уполномоченный ОМВД РФ по Гергебильскому району Руслан Ахмедов.

В рамках визита Тагиров встретился с депутатским корпусом и старожилами села. Депутаты и представители джамаата села подняли ряд актуальных вопросов.

Ветеран труда Ахмед Шарипов обратил внимание собравшихся о состоянии дошкольного образовательного учреждения.

«Детский сад находится в приспособленном арендованном помещении и рассчитан на 25 детей, в то время как фактическая потребность в два раза больше», — подчеркнул Шарипов.

Пенсионер  Сагитав Сагитов  подчеркнул слабую разъяснительную работу среди населения в части доведения до населения контрольных цифр по налогам.

«Не все знают, сколько они должны платить, главное, не все осведомлены, что собранные налоги поступают в бюджет села», — отметил Сагитов.

По вопросам, которые поднимались в ходе встречи, были даны конкретные разъяснения и рассмотрены пути решения.

«Гласность, прозрачность и открытость является успехом в работе»,- заявил в своем выступлении   Председатель Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров. Он призвал главу села и весь депутатский корпус объединиться и  сконцентрировать свое внимание на решении социально – экономических вопросов села, быть ближе к народу, прислушиваться к мнению и запросам населения.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.