Актуальные вопросы обсудили на сессии Гергебильского районного Собрания депутатов.

Накануне, 25 июня,  в Гергебильском районе прошла очередная 32 сессия 6-го созыва районного  собрания депутатов.

В работе сессии принимали участие  прокурор района Расул Магомедов и заместитель главы района Магомед Загиров.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов. Основное внимание депутатов и приглашенных было уделено докладу представителя ветеринарного управления Магомеда Курахмаева, который проинформировал собравшихся о состоянии и мерах по профилактике и предупреждению бруцеллеза и других заразных заболеваний на территории района.

Докладчик отметил, что в обслуживаемой зоне находится 20874 голов крупного рогатого скота и 36920 голов мелкого. За текущий год на бруцеллез исследовано более  11 тысяч голов КРС.

Прокурор района поднял вопрос реализации мяса на рынке в селе Гергебиль. Расул Магомедов отметил, что в ветеринарном управлении нет реагентов для проведения необходимых исследований продукции животноводства.

«В неудовлетворительном состоянии находится работа по отслеживанию поступающего мяса на рынок. Кроме как визуального осмотра мяса, не проводится никакой работы. Между тем, на рынке продают мясо животных, которые были закуплены в других районах республики», — подчеркнул прокурор района.

Расул Магомедов указал на необходимость отслеживать поступление животноводческой продукции в район и предпринять безотлагательные меры по качественной проверке мяса, продаваемой на рынке.

По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Комментарии и оценки закрыты.

.