Актуальные вопросы обсудили на расширенном совещании руководителей учреждений Гергебильского района

Накануне,  29 ноября  в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание с участием руководителей учреждений, организаций района, глав сельских поселений, ответственных работников  администрации района, а также руководителей правоохранительных органов.

На повестку дня были вынесены вопросы актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, о санитарном состоянии водоисточников, о состоянии и подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду.

Вел совещание глава района Рамазан Малачилов, который открывая  совещание,  отметил основные тезисы прошедшего на прошлой неделе Межрегионального форума «Будущее России — в руках матерей».

img_3879

По первому вопросу выступил начальник экономического отдела Арсен Абдулахатов. Он проинформировал собравшихся о ходе актуализации земельных участков и объектов капитального строительства по приоритетному проекту «Обеление экономики».  «Проведена работа по внесению информации об объектах адресации в федеральный сайт «Федеральная адресная информационная система». Был проведен анализ по выявлению нескольких земельных участков, которые стоят на учете  под одним кадастровым номером», — подчеркнул Абдулахатов.

По первому вопросу глава района дал конкретные поручения заместителю по экономическим вопросам и начальнику отдела экономики администрации района по активизации работы по государственной регистрации объектов недвижимости.

О санитарном состоянии водоисточников  в сельских поселениях проинформировал главный специалист администрации района по работе с сельскими поселениями Магомедбег Алибеков. Он отметил, что проводимая главами сельских поселений работа по очистке водоисточников  нельзя считать удовлетворительной. «Субботники должны носить систематический характер, а не проводится время от времени. Необходимо довести до жителей сел, что не допустимо загрязнение окружающей среды, в том числе открытых водоисточников», — отметил Алибеков.

Далее была выслушана информация о состоянии и о готовности автомобильных дорог к зимнему периоду. Начальник Гергебильского ДЭП № 10 Магомедмирза Абдулаев отметил, что закуплены достаточное количество  тонн песка и соли, а также отметил готовность техники к зимнему периоду.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.