Актуальные вопросы обсудили на расширенном совещании в Гергебильском районе.

Сегодня, 26 марта, глава Гергебильского района  Рамазан Малачилов провел расширенное совещание с участием прокурора района Расула Магомедова, имама района Мухаммад Закира Нурудинова, руководителей учреждений, организаций района, глав сельских поселений.

Глава района открыл совещание с обсуждения Послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию. В ходе выступления Рамазан Малачилов отметил основные аспекты Послания и подчеркнул, что Правительством Республики Дагестан будут выработаны основные механизмы реализации Послания.

«Наша с вами задача в соответствии с планом принять все необходимые меры по реализации Послания», — подчеркнул Малачилов.

Также был обсужден ряд актуальных вопросов, среди которых размещение информации на сайтах zakupki.go.ru и bus.gov.ru.  С информацией по данному вопросу выступил начальник отдела управления федерального казначейства в районе Багавудин Увайсов. Он отметил, что практически все учреждения района зарегистрированы на данных сайтах, однако не проводится работа по заполнению необходимых страниц.

Ответственность за невыполнение требований федерального законодательства разъяснил прокурор района.

«За отхождение от соответствующих норм идут большие административные санкции. Необходимо изыскать возможность и провести семинары для ответственных лиц. В большинстве, ошибки допускаются по незнанию», — подчеркнул прокурор.

С информацией о подготовке к сдаче Единого государственного экзамена проинформировал начальник управления образования Омар Кутбудинов. Было отмечено, что пункт сдачи ЕГЭ технически обеспечен, также проведен необходимый инструктаж с организаторами.

В Гергебильском районе определен один из пяти пунктов сдачи досрочного ЕГЭ по Дагестану. Именно на базе Кикунинской школы будут сдавать экзамены выпускники прошлых лет с близлежащих районов. 22 марта сдан первый экзамен прошлогодниками. Основной этап начнется с 27 мая.

В конце совещания глава района дал конкретные поручения ответственным лицам и определил сроки исполнения.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.